,

感謝爺爺追隨媽祖遶境,葡萄糖胺飲保健關鍵部位很有用

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

這幾年和爺爺最親近的一次相處,就是陪她到醫院做膝蓋檢查的那半天。路上回家我帶了葡萄糖胺飲,他感嘆說還是孫女心細,說難怪外婆喜歡我。

爺爺渴望去一次媽祖遶境

爺爺從小敬仰媽祖,多年來他一直有個心願,那就是用雙腳跟隨媽祖遶境,在信仰的道路上,去體驗台灣最溫暖純樸的人情風景,進香活動長達九天八夜,路程多達350多公里…

偏偏爺爺的腳力不好,走幾步路關節就會隱隱作痛,連買菜都沒辦法去。這時候的他,少了神采飛揚的自信,總是淡淡地說:「老了,走不動了!」

葡萄糖胺飲幫助了他

每到寒流來襲,爺爺的關節就會痛到不行,前幾天親戚送來的葡萄糖胺飲,在十萬火急之下有效緩解了他的疼痛,從這時候開始爺爺不再擔心痛楚了,因為喝過葡萄糖胺飲,才知道能好走是一種很大的福氣。

爺爺秉持著「做好選擇,把事做好」,爺爺不只積極配合骨科醫師的治療,還很認真做復健師教的肌力運動,搭配葡萄糖胺飲,爺爺逐漸有了行動力!

甚至還能帶小狗去散步、爬上樓頂曬衣服、走去小公園泡茶下棋,恢復神速連醫師都說他是認真的病人,完全看不出來曾經不良於行!

經過一年半的鍛鍊,爺爺如願踏上信仰的旅程,徒步遶境之前,看的出他心情很忐忑,因為普通一日行走時間大約要10小時以上,對雙腳是一項很重的負擔,所以行前準備除了一雙好穿的鞋、運動襪、排汗衫、睡袋、登山包,一定要帶幾罐葡萄糖胺飲,如果走到腳痛到受不了的時候,才能立即緩解疼痛!

終於到了心願成真那一天

「媽祖起駕了!」走出鎮瀾宮,媽祖所到之處都是信眾,沿路一路煙火綻放,陣仗超級龐大。只有親身經歷,才能體驗到大甲前所未有的氣氛,滿滿都是人潮,熱鬧到不像是半夜,最後他從半夜一路走到早上。

爺爺用自己的腳一腳一步慢慢的走,半夜下了一場大雷雨,也熄滅不了信徒們對媽祖的心,反而更加熱情迎接。一路上爺爺用敬虔的心跟媽祖許願,祈求家人身體健康平安就是福!

 

短短一天一夜,爺爺說,路上有人走到膝蓋痛,就有志工遞上葡萄糖胺飲,用行動給人們幸福,讓他感受到一路上都是台灣的人情味。

 

看到爺爺這麼開心,感謝媽祖,感謝葡萄糖胺飲

閱讀延伸:

攝取葡萄糖胺飲有用嗎?專家有話說!

膝蓋保健從年輕做起!長期用葡萄糖胺飲 膝蓋越用越年輕

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *